Sonntag, 25. Oktober 2015

Rezept // Gemüsesuppe

Hallo liebe Hungrige :) 


An die, die diesen Satz kennen, es lebe der talentierte Herr Esslust!


Nun aber zum eigentlichen Thema, es wird gekocht und zwar gesund.
In meinem allwöchentlichen Verkühlungsanflug verspürte ich Handlungsbedarf und das schnell. Vitamine, Vitamine, Vitamine, gesund, lecker und schnell zubereitet – die Gemüsesuppe.

Zutaten: 
(ergibt ca. 4 volle Teller)

Öl für den Topf
1 kleine Zwiebel
1 große Karotte
4 mittelgroße Kartoffeln
2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
1 ganzer Brokkoli
1/2 l Wasser
etwas Pfeffer und Salz



Optional:
Schlagobers
Kümmel
Kürbiskernöl
Brotwürfel


Zubereitung:

1)Die Zwiebel klein schneiden und in dem Öl gut anschwitzen.
(TIPP: einen Schluck lauwarmes Wasser unter die Zunge nehmen und die Augen tränen nicht mehr beim Zwiebelschneiden.)


2)Die Karotten und die Kartoffeln in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und von allen Seiten leicht anbraten. Sollte der Topf nicht beschichtet sein, kann man gemeinsam mit dem Gemüse sofort Wasser zugießen um etwaiges Anbrennen zu verhindern. Das Gemüse nicht ganz durchkochen.


3)Zwei gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe in die Suppe geben und durchrühren, sodass keine Klümpchen übrig bleiben.


4)Die Röschen des Brokkoli vom Strunk trennen, gut durchwaschen und mit ungefähr einem halben Liter Wasser in den Topf geben. Deckel drauf und ungefähr 5-10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis alles durch ist.



5)Mit dem Pürierstab das Gemüse pürieren und eventuell mit Schlagobers verfeinern. Falls nötig, noch Salz und Pfeffer hinzugeben.




6)Mit Kürbiskernöl, Kümmel und Brotwürfeln (Schwarzbrot toasten und klein schneiden) anrichten.


Viel Spaß beim Nachmachen und guten Hunger wünsche ich euch. :)


Liebe Grüße, Nadine. xoxo


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