Hallo Mädls (und Jungs) :*
Heute habe ich mal was ganz Anderes für euch
und zwar ein Rezept.
Wir backen einen Kuchen, welchen ich schon
seit Jahren immer backe, wenn ich mir sicher sein muss, dass er ohne großen
Aufwand lecker wird und schnell geht.
Wir brauchen dafür:
5 Eier
220g Butter (falls ihr nicht genug habt,
nehmt etwas Öl)
450g Staubzucker
1Pkg. Vanillezucker
300g Mehl
1Pkg. Backpulver
150g geriebene Haselnüsse
125ml Milch
Backform (Durchmesser: 26cm)
Sonnenblumenöl
Pinsel
Semmelbrösel
Step by Step:
Zuerst die zimmerwarme Butter (eventuell kurz
in der Mikrowelle erwärmen) mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und
den Vanillezucker unterrühren.
Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver
versieben und abwechselnd mit den Haselnüssen und der Milch in die Masse geben.
Die Form mit Öl bestreichen und mit
Semmelbrösel auskleiden, macht das bitte sehr genau, damit der Kuchen
später nicht kleben bleibt.
Nun nur noch den Teig in die Form füllen und
glatt streichen.
Bei 180 Grad Celsius Ober und Unterhitze ca. 50-60
Minuten backen.
Lasst ihn kurz abkühlen und nehmt ihn aus der
Form, danach ganz auskühlen lassen.
Mit Zucker bestreuen und mit Kaffee, Tee oder solo genießen.
Keine Sorge, dass der Kuchen auf Grund der verwendeten Zutaten trocken wird, er ist super saftig, flaumig und keinesfalls „staubig“,
wie man das von manchen Kuchen dieser Art gewohnt ist.
Ganz viel Spaß dabei und zeigt mir doch auf
Instagram eure Kuchen mit #thesimpleallure oder kommentiert unter diesem Post,
wie er geworden ist und ob er euch auch so gut schmeckt wie mir und meiner Familie. :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen