Hallo liebe Hungrige :)
An
die, die diesen Satz kennen, es lebe der talentierte Herr Esslust!
Nun
aber zum eigentlichen Thema, es wird gekocht und zwar gesund.
In
meinem allwöchentlichen Verkühlungsanflug verspürte ich Handlungsbedarf und
das schnell. Vitamine, Vitamine, Vitamine, gesund, lecker und schnell
zubereitet – die Gemüsesuppe.
Zutaten:
(ergibt ca. 4 volle Teller)
Öl
für den Topf
1
kleine Zwiebel
1
große Karotte
4
mittelgroße Kartoffeln
2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
1
ganzer Brokkoli
1/2 l Wasser
etwas
Pfeffer und Salz
Optional:
Schlagobers
Kümmel
Kürbiskernöl
Brotwürfel
Zubereitung:
1)Die
Zwiebel klein schneiden und in dem Öl gut anschwitzen.
(TIPP:
einen Schluck lauwarmes Wasser unter die Zunge nehmen und die Augen tränen
nicht mehr beim Zwiebelschneiden.)
2)Die
Karotten und die Kartoffeln in ungefähr gleichgroße Würfel schneiden, zu den
Zwiebeln geben und von allen Seiten leicht anbraten. Sollte der Topf nicht
beschichtet sein, kann man gemeinsam mit dem Gemüse sofort Wasser zugießen um etwaiges
Anbrennen zu verhindern. Das Gemüse nicht ganz durchkochen.
3)Zwei gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe in die Suppe geben und durchrühren, sodass keine Klümpchen übrig bleiben.
4)Die Röschen des Brokkoli vom Strunk trennen, gut durchwaschen und mit ungefähr einem halben Liter Wasser in den Topf geben. Deckel drauf und ungefähr 5-10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis alles durch ist.
5)Mit
dem Pürierstab das Gemüse pürieren und eventuell mit Schlagobers verfeinern.
Falls nötig, noch Salz und Pfeffer hinzugeben.
6)Mit
Kürbiskernöl, Kümmel und Brotwürfeln (Schwarzbrot toasten und klein schneiden)
anrichten.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Hunger wünsche ich
euch. :)